Tersteegenhaus

Emmastr 6
50937 Köln

Seit 1928 gibt es das Tersteegenhaus an der Emmastr./Ecke Wittekindstr. Im Jahr 2004 wurde es innen umgebaut und renoviert. Der Kirchsaal wurde seit 2005 schrittweise neu gestaltet. 2012 wurde der Architektin Monika Lepel und unserer Gemeinde für die Ausstattung des Kirchsaals der 1. Architekturpreis der Evangelischen Kirche im Rheinland in der Kategorie "Künstlerische Ausstattung" verliehen.

Der Kirchsaal ist während der Öffnungszeiten des Hauses als Ort der Ruhe und des Gebets geöffnet.

Der Gottesdienst findet normalerweise sonntag- und feiertags um 9.30 Uhr statt. Allerdings setzen wir gelegentlich AKZENTE: Gottesdienste, die von Gruppen oder mit besonderem Schwerpunkt gestaltet werden. Dann beginnt der Gottesdienst erst um 10 Uhr.

Das Abendmahl feiern wir jeden Sonntag.

Drei Gemeinderäume, der große Kirchsaal und das Foyer im Erdgeschoss stehen für Gruppen und Veranstaltungen zur Verfügung. Ein Aufzug erleichtert den Zugang zum ersten Stock.

Im Erdgeschoss sind das Gemeindebüro, aber auch der Kindergarten zu finden.